воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Полесский канал глубокой теплой осенью.

Вчера ездили с тестем на разведку на Полесский канал. В идеале ориентированы были на плотву.Как обычно заготовил самую чтонинаесть легчайшую деликатную снасть на плотву. Удочки по 5 метров: одну мне, одну любимому тестю, леска основная 0,16, поводок 0,08. Поплавки нашел из гусиного пера, а они меньше грамма. Крючки - "заглотыши". На крючке - опарыш, на помощи траперы: красный+зимний универсальный+желтый фидерный.
Приехали, расположились, я закормил. Тесть занимался хозвопросами:шашлык, чай, мангал, костер. Я собирал снасти.
Забрасываю, сразу поклевка, вытащил плотвичку с мизинец) Потом тесть вытащил такую же) Клевала как из пулемета, но вся не больше 7 сантиметров) 
Ну, на серьезный улов мы и не расчитывали, так как ехали, можно сказать, в слепую. Отзывы по данному месту в ближайшие недели и даже месяцы отсутствовали, хотя и погода весь день стояла отличная, штиль, солнце грело, но вода стояла, течения не было. 
Решили организовать 2 фидера, чтобы прозвонить середину канала. Плотвы там тоже не оказалось, но были окушки с ладонь. Их мы поймали штук 7 (по результатам отпустили обратно). Под берегом у камыша глубина 1,20 м. Там очень и очень много плотвиного малька и колючка. Вся большая плотва, видимо, где-то дальше в ямах тусуется. 
В целом поездкой доволен, надышались, назагорались, наелись шашлыка, насладились жизнью)




Комментариев нет:

Отправка комментария