суббота, 7 ноября 2015 г.

Река Прохладная. Ловля плотвы. По новым местам...

Сегодня с Серегой побывали на р. Прохладной, в народе Прохладка. Серега ехал за щукой я за плотвой. На место приехали в районе 7:30 утра, народу уже было достаточно, машину поставить было проблематично. Место излюблено рыбаками, и сегодняшний день это подтвердил очень даже замечательно. Народ старается концентрироваться ближе к дорожному мосту, но так как там все было занято, мы прошли несколько сот метров по берегу, и начали ловлю.
Серега тоже решил начать с плотвы, так как спиннинговать в местности, где мы расположились, а также где разместились наши соседи было попросту негде. Изначально поклевки были редкими, ловили мы на опарыша, ничего другого из наживки у нас не было. Прикармливали смесью из двух разных прикормок, бренды не буду называть, они и так всем известны. У соседей на нашем берегу поклевок не было замечено, что не обнадеживало. Но спустя некоторое время у меня поклевка, и обрыв крючка. Мне удалось увидеть лишь белый бок, поднимающейся к поверхности плотвы, а может и густеры. Больше никогда не куплю крючков с "лопаткой" на цивье.
После замены крючка, спустя минуту, ловлю свою первую плотвичку.
Дальше поклевки продолжались с периодичностью раз в 15-20 минут, лишь часам к 11 утра они слегка участились, а после 12:30 прекратились. В целом, рыбалка удалась. Река Прохладная порадовала своими осенними пейзажами, проплывающими утками, скупыми деликатными поклевками плотвы (зато всем хватает, а любителей поживиться, как я уже упоминал - масса!).
Сергей так ничего, к сожалению и не поймал. Лишь зафиксировал пару тычков. Ловил он на джиг, отойдя в менее востребованное сегодня поплавочниками место. Осень длинная в этом году, красота...

Комментариев нет:

Отправка комментария